Sahnegurkenstippe

Aus LECKER 5/2017
Sahnegurkenstippe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Lecker zu Pulled Pork: Fruchtiges indisches Chutney oder lieber scharfe argentinische Chimichurri – wer sich nicht entscheiden kann, probiert einfach alle fünf nacheinander durch! Hier das Rezept für die Sahnegurkenstippe (auf dem Rezeptbild die Nr. 5). PS: Sie schmecken auch als Dips zu Gemüsesticks, Brot oder Nachos.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Dill

200 g Gewürzgurken

500 g saure Sahne

Salz

Pfeffer

200 g Wildpreiselbeeren (Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gurken fein würfeln. Saure Sahne, 2 EL Gurkensud, Dill und Gurkenwürfel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Preiselbeeren glatt rühren, kurz unter­rühren. Mit Dill und Gurken bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate