Saibling mit Apfel-Dillkruste

Saibling mit Apfel-Dillkruste Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Vollmilchjoghurt

5 EL Zitronensaft

1 Prise Zucker

Salz

Pfeffer

1 Bund Dill

1 rotbackiger Apfel

2 EL Meerrettich

3 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

200 g Wildreis-Mischung

3 (à 200 g) Saiblingsfilets

30 g Butter

125 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Feldsalat

1 kleiner Granatapfel

Zubereitung

1

Joghurt und 3 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Apfel waschen, trocken reiben und raspeln.

2

Apfel, Meerrettich, Dill, Paniermehl und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel Zitronensaft würzen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in je 4 Tranchen schneiden.

3

Butter in einer Pfanne erhitzen. Fisch auf der Hautseite ca. 1 Minute scharf anbraten. Tranchen auf ein Backblech geben und die Meerrettich-Masse ungleichmäßig daraufgeben. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

4

Inzwischen Feldsalat gründlich waschen. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Granatapfelkerne und Feldsalat vermengen. Fisch und Salat auf Tellern anrichten. Mit Joghurtsoße beträufeln. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate