Saibling mit Apfel-Dillkruste
Zutaten
300 g Vollmilchjoghurt
5 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 Bund Dill
1 rotbackiger Apfel
2 EL Meerrettich
3 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
200 g Wildreis-Mischung
3 (à 200 g) Saiblingsfilets
30 g Butter
125 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Feldsalat
1 kleiner Granatapfel
Zubereitung
Joghurt und 3 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Apfel waschen, trocken reiben und raspeln.
Apfel, Meerrettich, Dill, Paniermehl und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel Zitronensaft würzen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in je 4 Tranchen schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Fisch auf der Hautseite ca. 1 Minute scharf anbraten. Tranchen auf ein Backblech geben und die Meerrettich-Masse ungleichmäßig daraufgeben. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Inzwischen Feldsalat gründlich waschen. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Granatapfelkerne und Feldsalat vermengen. Fisch und Salat auf Tellern anrichten. Mit Joghurtsoße beträufeln. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 42 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate