Saibling mit Apfel-Dillkruste

Saibling mit Apfel-Dillkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1   rotbackiger Apfel 
  • 2 EL  Meerrettich aus dem Glas 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Wildreis-Mischung 
  • 3 (à 200 g)  Saiblingsfilets 
  • 30 Butter 
  • 125 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Feldsalat 
  • 1   kleiner Granatapfel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Joghurt und 3 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Apfel waschen, trocken reiben und raspeln.
2.
Apfel, Meerrettich, Dill, Paniermehl und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel Zitronensaft würzen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in je 4 Tranchen schneiden.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Fisch auf der Hautseite ca. 1 Minute scharf anbraten. Tranchen auf ein Backblech geben und die Meerrettich-Masse ungleichmäßig daraufgeben. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
4.
Inzwischen Feldsalat gründlich waschen. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Granatapfelkerne und Feldsalat vermengen. Fisch und Salat auf Tellern anrichten. Mit Joghurtsoße beträufeln. Reis dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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