Salatplatte à la Nizza

Aus kochen & genießen 7/2016
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Salatplatte à la Nizza Rezept

Genießen wie an der Côte d’Azur mit Oliven, Artischocken, Thunfisch und Ei. Klarer Vorteil dieser Vorspeise: Jeder kann sich seinen Salat selbst zusammenstellen

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine Kartoffeln 
  • 400 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 6   Eier 
  • 400 Tomaten 
  • 1   Minirömersalat 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 1   Salatgurke 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Artischockenherzen 
  • 2 Dose(n) (à 185 g)  Thunfisch in Olivenöl 
  • 6   Sardellenfilets 
  • 100 schwarze Oliven 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 10 EL  Weißweinessig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 10 EL  Olivenöl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen. Bohnen putzen, ­waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2.
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, putzen, in Scheiben hobeln oder schneiden. Artischocken abgießen, halbieren. Thunfisch abtropfen lassen und mit zwei Gabeln in grobe Stücke zupfen. Sardellen abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Eier in Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten und Oliven auf einer Platte anrichten.
3.
Basilikum waschen, in Streifen schneiden und über den Salat streuen. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl unterschlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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