Salbei-Putenmedailons mit jungen Möhren
Zutaten
150 g Schalotten
150 g Champignons
400 g junge Möhren
Salz
4 Putenmedaillons (à ca. 50 g; aus dem Putenfilet geschnitten)
2-3 Stiele Salbei
3 EL Öl
frischer gemahlener bunter Pfeffer
nach Belieben Salbei
Zubereitung
Schalotten schälen. Champignons putzen und nach Belieben halbieren. Möhren putzen (etwas Grün stehen lassen), waschen und in kochendem Salzwasser 12-14 Minuten garen. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Salbei waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mit Hilfe von Küchengarn den Rand der Medaillons mit Salbeiblättern umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Champignons und Schalotten im Bratfett ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons und etwas Gemüse auf zwei Tellern anrichten. Nach Belieben mit Salbei garniert servieren. Restliches Gemüse extra dazureichen. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 29 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate