Saltimbocca mit Basilikum-Salat

Saltimbocca mit Basilikum-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g junge kleine Kartoffeln

1–2 Rosmarin

6 EL Olivenöl

1/2–1 TL Meersalzflocken

Pfeffer

1-2 Schalotten

1 Bio-Orange

1 EL Weißwein-Essig

1 TL Honig

1 TL Senf

Salz

1 Bund Basilikum

200 g Baby Leaf Salatmischung

6–8 Stiel(e) Salbei

8 Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)

8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)

20 g Butterschmalz

100 ml Marsala Dessertwein

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und in grob zerzupfen. Kartoffeln, 2 EL Öl, Rosmarin, Meersalzflocken und Pfeffer mischen. Auf einem Backblech verteilen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

3

Schalotten schälen und fein würfeln. Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale von einer Hälfte fein abreiben. Orange halbieren, Saft aus 1 Hälfte auspressen und die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.

4

4 EL Orangensaft, Orangenschale, Essig, Schalotten, Honig, Senf verrühren, mit ca. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer abschmecken. 4 El Öl zuletzt darunterschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

5

Salatmischung verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

6

Salbei waschen und trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Schnitzel trocken tupfen, nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen und mit je einer Scheibe Schinken und einem Salbeiblatt belegen. Schnitzel zusammenklappen und mit einem Holzspießchen zusammenstecken.

7

Dabei jeweils 2 Salbeiblätter darauf mit fest stecken.

8

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Saltimbocca darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Schnitzel leicht salzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratsatz mit Marsala und 4–5 EL Wasser ablöschen und ca. 1 Minute einköcheln lassen.

9

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Blattsalat, Basilikum und Vinaigrette vermengen. Salat, Orangenscheiben, Ofenkartoffeln und Saltimbocca auf Tellern anrichten. Marsalafond über das Fleisch träufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate