Saltimbocca mit glasierten Mairübchen und Möhren

Aus LECKER 20/2010
Saltimbocca mit glasierten Mairübchen und Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 kleine Möhren mit Grün 
  • 400 Mairübchen 
  • 4   Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 Stiel(e)  Salbei (mindestens 12 Blätter) 
  • 6 Scheiben  Parmaschinken 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Ahornsirup 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 1   kleines Bund Petersilie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gemüse schälen, waschen. Möhren je nach Größe der Länge nach halbieren und Mairübchen in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, dritteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen.
2.
Schinkenscheiben halbieren. Schnitzel mit je 1/2 Scheibe Schinken und 1 Blatt Salbei belegen. Mit Holzspießchen feststecken. Öl erhitzen und Saltimbocca portionsweise ca. 3 Minuten unter Wenden braten.
3.
Fett erhitzen und Gemüse unter Schwenken ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ahornsirup glasieren. Nach 3 Minuten Brühe angießen, aufkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und über das Gemüse streuen.
4.
Auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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