Saltimbocca mit glasierten Mairübchen und Möhren

Aus LECKER 20/2010
Saltimbocca mit glasierten Mairübchen und Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kleine Möhren

400 g Mairübchen

4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

3 Stiel(e) Salbei (mindestens 12 Blätter)

6 Scheiben Parmaschinken

2 EL Olivenöl

2 EL Butter oder Margarine

1 EL Ahornsirup

100 ml Gemüsebrühe

1 kleines Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Gemüse schälen, waschen. Möhren je nach Größe der Länge nach halbieren und Mairübchen in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, dritteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen.

2

Schinkenscheiben halbieren. Schnitzel mit je 1/2 Scheibe Schinken und 1 Blatt Salbei belegen. Mit Holzspießchen feststecken. Öl erhitzen und Saltimbocca portionsweise ca. 3 Minuten unter Wenden braten.

3

Fett erhitzen und Gemüse unter Schwenken ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ahornsirup glasieren. Nach 3 Minuten Brühe angießen, aufkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und über das Gemüse streuen.

4

Auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate