Sandwich-Lasagne

Viel Käse, Schinken und cremig Soße machen die Toast-Lasagne zum echten Partyhit. Statt den Sandwichtoaster werfen wir ganz einfach den Ofen an.
Zutaten
- 12 Scheiben Toastbrot
- 60 g Butter
- 12 Scheiben Raclettekäse
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 20 g Mehl
- 300 ml Milch
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Toastscheiben toasten und mit ca. 30-40 g Butter bestreichen. 6 Toastscheiben zuerst mit 6 Käsescheiben, dann Schinken und dann den übrigen Käsescheiben belegen. Mit je einer Toastscheiben abschließen. Toastsandwiches nebeneinander in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben.
- 2.
- 25 g Butter schmelzen. Mehl einrühren und 1–2 Minuten anschwitzen. Milch und Brühe langsam einrühren und unter Rühren 5–8 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 3.
- Soße über das Brot geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Sandwich-Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 28 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate