Saubohnensalat
Zutaten
400 g Saubohnen
Salz
100 g getrocknete Tomaten in Öl
4 Scheiben Schinken
1 Bund Koriander
1 Zitrone
ca. ½ Harissa
Zucker
Pfeffer
evtl. Olivenöl
80 g kleine schwarze Oliven mit Stein
Zubereitung
Bohnen ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und die Kerne aus der Haut drücken. Tomaten abgießen, Öl dabei auffangen. Tomaten in Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden
Koriander zupfen und fein hacken, dabei einige Blätter zur Deko zurückbehalten. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft, gehackten Koriander und Harissa mischen, mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen. 6 EL Öl (Tomatenöl und evtl. Olivenöl) darunterschlagen
In einer Schüssel Bohnen, Oliven, Schinken, Vinaigrette und Tomaten vermengen. Mit Korianderblättchen dekorieren und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate