Saubohnensalat

Saubohnensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Saubohnen

Salz

100 g getrocknete Tomaten in Öl

4 Scheiben Schinken

1 Bund Koriander

1 Zitrone

ca. ½ Harissa

Zucker

Pfeffer

evtl. Olivenöl

80 g kleine schwarze Oliven mit Stein

Zubereitung

1

Bohnen ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und die Kerne aus der Haut drücken. Tomaten abgießen, Öl dabei auffangen. Tomaten in Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden

2

Koriander zupfen und fein hacken, dabei einige Blätter zur Deko zurückbehalten. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft, gehackten Koriander und Harissa mischen, mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen. 6 EL Öl (Tomatenöl und evtl. Olivenöl) darunterschlagen

3

In einer Schüssel Bohnen, Oliven, Schinken, Vinaigrette und Tomaten vermengen. Mit Korianderblättchen dekorieren und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate