Saubohnensalat

Zutaten
- 400 g tiefgefrorene Saubohnen
- Salz
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 1 Bund Koriander
- 1 Zitrone
- ½ TL Harissa
- Zucker
- Pfeffer
- Olivenöl
- 80 g kleine schwarze Oliven mit Stein
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bohnen ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und die Kerne aus der Haut drücken. Tomaten abgießen, Öl dabei auffangen. Tomaten in Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden
- 2.
- Koriander zupfen und fein hacken, dabei einige Blätter zur Deko zurückbehalten. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft, gehackten Koriander und Harissa mischen, mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen. 6 EL Öl (Tomatenöl und evtl. Olivenöl) darunterschlagen
- 3.
- In einer Schüssel Bohnen, Oliven, Schinken, Vinaigrette und Tomaten vermengen. Mit Korianderblättchen dekorieren und sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian