Sauerkraut-Auflauf mit Bacon

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Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 große Äpfel
- 1-2 EL Öl
- 1 Dose(n) (580 ml) Sauerkraut
- 4-5 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1/8 l Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 15-20 Scheiben (ca. 150 g) Frühstücksspeck (Bacon)
- 400 g Schweinemett
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser 15-20 Minuten kochen. Zwiebeln schä-len und würfeln. Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein schneiden
- 2.
- Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Sauerkraut, Äpfel, Wacholder und Lorbeer kurz mitdünsten. Apfelsaft angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
- 3.
- Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden
- 4.
- Auflaufform mit Speck auslegen. 2/3 Kartoffeln darin verteilen. Hälfte Sauerkraut, Mett, Rest Sauerkraut und Rest Kartoffeln daraufgeben. Mit Sahne übergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen
- 5.
- Getränk: Bier oder Cidre
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 35 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate