Sauerkrautsalat

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Sauerkrautsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 blaue Weintrauben 
  • 200 grüne, kernlose Weintrauben 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 1-2   rote Chilischoten 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 1 kg  frisches Sauerkraut (Reformhaus) 
  • 50 alter Goudakäse 
  •     Pfeffer 
  • 150 Parmaschinken 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Trauben heiß abspülen. Blaue Trauben halbieren und entkernen. Grüne Trauben je nach Größe eventuell halbieren. Thymian waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen, Schoten abspülen. Essig, Thymian, Salz, Chili und Zucker unter Rühren in einem Topf erwärmen. Sauerkraut und Trauben unterheben, vom Herd nehmen, beiseite stellen und zugedeckt ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
3.
Inzwischen den Gouda in dünne Scheiben hobeln. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf eine Platte geben. Schinken und Käse auf dem Salat anrichten. Mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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