Fruchtiger Mango-Sauerkrautsalat

4
(2) 4 Sterne von 5
Fruchtiger Mango-Sauerkrautsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   frisches Sauerkraut  
  • 1   Mango  
  • 200 g   Bergkäse (Stück) 
  • 1   Radicchio  
  • 5 Stiele   Petersilie  
  • 6 EL   heller Balsamico Essig  
  • 80 ml   Orangensaft  
  • 3 EL   flüssiger Honig  
  • 8 EL   Öl  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  • 30 g   Sonnenblumenkerne  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sauerkraut abspülen und abtropfen lassen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Stifte schneiden. Bergkäse in Würfel schneiden. Radicchio halbieren und den Strunk entfernen. Blätter grob zerzupfen, waschen und trocken schütteln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.
2.
Essig, Orangensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Sauerkraut, Radiccio, gehackte Petersilie, Käsewürfel, Mangostifte und Dressing vermengen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Salat auf einer Platte anrichten. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen und übriger Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved