Sauerkrautsuppe mit Blutwurst
Aus kochen & genießen 43/1991

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Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Dose(n) (580 ml) Sauerkraut
- 1/4 l trockener Weißwein
- 2 Brühwürfel (klare Suppe mit feinem Gemüse; rein pflanzlich)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 1 mittelgroße rote Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 200 g Blutwurst
- 4 TL Crème fraîche
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut hinzufügen, kurz anschwitzen. Mit Weißwein und 1 Liter Wasser ablöschen. Brühwürfel, Lorbeer, Piment und Nelke hinzufügen.
- 2.
- Aufkochen lassen. Kartoffel schälen und in die Suppe reiben. Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden, in die Suppe geben und noch ca. 5 Minuten darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmekken.
- 3.
- Blutwurst in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren in der Suppe erhitzen. Suppe in Teller füllen und jeweils 1 Teelöffel Crème fraîche daraufgeben. Mit Paprika bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
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Foto: Neckermann