Sauerkrautsuppe mit Cabanossi und Pumpernickel-Croûtons

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Zutaten
- 1 Dose(n) Sauerkraut
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 200 g Pumpernickel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 80 g Cabanossi-Wurst
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Schmand
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sauerkraut in ein Sieb geben, unter warmen Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen und grob schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Pumpernickel in Würfel schneiden.
- 2.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum rösten.
- 3.
- Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Wurst darin kurz anbraten. Sauerkraut hinzufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 3–5 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Schnittlauch, Croûtons und Schmand garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 9 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Fucke, Johannes