Herzhafte Sauerkrautsuppe

Aus kochen & genießen 12/2013
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Herzhafte Sauerkrautsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 4 (ca. 200 g; ersatzweise Krakauer)  Debrecziner Würstchen 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Sauerkraut 
  • 2 EL  Edelsüßpaprika 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 EL  Schmand 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, hacken. Wurst in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Wurst und Zwiebel darin andünsten. Paprikastreifen, Sauerkraut und Edelsüß­paprika zufügen, andünsten. Knapp 1 l Wasser angießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Majoran zufügen und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Schmand anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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