Scharfe Abendbrotstulle

Aus LECKER 1/2018
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

3 Stiele Petersilie

1 EL Kapern (Glas)

5 EL Joghurtsalatcreme

Salz

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

100 g Ziegengouda (Stück)

8 Scheibe/n Weizenmischbrot

2 EL Butter

200 g Schweinebratenaufschnitt

1 EL Jalapeños (Glas)

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Zubereitung

1

Für die Aioli Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kapern grob hacken. Alles mit Salatcreme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und in sehr ­feine Streifen schneiden. Käse grob reiben.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Brotscheiben mit Butter bestreichen. 4 Scheiben mit der gebutterten Seite nach unten legen. Schweinebraten, Jalapeños, Zwiebel, Aioli und Käse darauf verteilen. Mit den übrigen Brotscheiben, Butterseite nach oben, abdecken.

3

Brote in einer heißen Pfanne ohne Fett in 2 Portionen von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Brote mit Backpapier abdecken und mit einem Topf beschweren. Dann aufs Backblech legen und im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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