Scharfer Feuertopf

Scharfer Feuertopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (580 ml/ Abtr.gew.: 340 g) Ananas 
  • 1   grüne, rote und gelbe Paprikaschote 
  • 250 Champignons 
  • 4   Zwiebeln 
  • 1 kg  Schweinenacken 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 750 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 EL  Cayennepfeffer 
  • 150 saure Sahne 
  •     Petersilie 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Ananas auf ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Ananasringe in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und säubern. Zwiebeln schälen, in Achtel schneiden.
2.
Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fett dabei wegschneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Champignons zugeben und kurz mitbraten.
3.
Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Paprika und Ananas zugeben, mit Brühe und 200 ml Ananassaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Bräter verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.
4.
Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Saure Sahne glatt rühren, zum Feuertopf servieren. Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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