Scharfer Feuertopf
Zutaten
1 Dose(n) Ananas
je 1 Paprikaschote
250 g Champignons
4 Zwiebeln
1 kg Schweinenacken
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
750 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Cayennepfeffer
150 g saure Sahne
Petersilie zum Garnieren
Schritt 1
Ananas auf ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Ananasringe in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und säubern. Zwiebeln schälen, in Achtel schneiden.
Schritt 2
Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fett dabei wegschneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Champignons zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 3
Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Paprika und Ananas zugeben, mit Brühe und 200 ml Ananassaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Bräter verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.
Schritt 4
Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Saure Sahne glatt rühren, zum Feuertopf servieren. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 51 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate