Scharfer Feuertopf

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Zutaten
- 1 Dose(n) (580 ml/ Abtr.gew.: 340 g) Ananas
- je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
- 250 g Champignons
- 4 Zwiebeln
- 1 kg Schweinenacken
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Cayennepfeffer
- 150 g saure Sahne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas auf ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Ananasringe in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und säubern. Zwiebeln schälen, in Achtel schneiden.
- 2.
- Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fett dabei wegschneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Champignons zugeben und kurz mitbraten.
- 3.
- Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Paprika und Ananas zugeben, mit Brühe und 200 ml Ananassaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Bräter verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.
- 4.
- Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Saure Sahne glatt rühren, zum Feuertopf servieren. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 51 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass