Scharfer Feuertopf

Scharfer Feuertopf Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Ananas

je 1 Paprikaschote

250 g Champignons

4 Zwiebeln

1 kg Schweinenacken

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

750 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

schwarzer Pfeffer

1 EL Cayennepfeffer

150 g saure Sahne

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Ananas auf ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Ananasringe in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und säubern. Zwiebeln schälen, in Achtel schneiden.

2

Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fett dabei wegschneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Champignons zugeben und kurz mitbraten.

3

Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Paprika und Ananas zugeben, mit Brühe und 200 ml Ananassaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Bräter verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.

4

Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Saure Sahne glatt rühren, zum Feuertopf servieren. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate