Scharfer Tofu aus dem Wok
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 EL Limettensaft
1 EL Sojasoße
6 EL Chilisoße
400 g Tofu
300 g Paprikaschote
4 Lauchzwiebeln
1 Glas (330 ml) Bambusschößlinge
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Limettensaft, 1 EL Sojasoße, 4 EL Chilisoße, Knoblauch und Ingwer verrühren und Tofu über Nacht marinieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bambusschösslinge abtropfen lassen. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Tofu trocken tupfen und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit 2 EL Chilisoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben. In Schalen anrichten. Dazu schmeckt Reis
12 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate