Scharfer Tofu aus dem Wok

Scharfer Tofu aus dem Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 EL Limettensaft

1 EL Sojasoße

6 EL Chilisoße

400 g Tofu

300 g Paprikaschote

4 Lauchzwiebeln

1 Glas (330 ml) Bambusschößlinge

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Limettensaft, 1 EL Sojasoße, 4 EL Chilisoße, Knoblauch und Ingwer verrühren und Tofu über Nacht marinieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bambusschösslinge abtropfen lassen. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Tofu trocken tupfen und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit 2 EL Chilisoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben. In Schalen anrichten. Dazu schmeckt Reis

2

12 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate