Scharfes Tom-Yum-Süppchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Scharfes Tom-Yum-Süppchen  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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DIY-Asiawürze aus Ingwer, Sesamöl, Sojasoße, Chili und Limette zaubert schneller Fernost-Feeling in Ihr Glas, als der Wasserkessel pfeift.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Stück (2 cm) Ingwer

2-3 EL Sojasoße

1 EL Limettensaft

Chiliflocken

1 TL geröstetes Sesamöl

4 Kirschtomaten

2 kleine Austernpilze

50 g Naturtofu

2 EL kleine Mungobohnenkeimlinge (Glas)

30 g Reis-Vermicelli (s. Tipp)

5 evtl. 5-7 Korianderblätter zum Verfeinern

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Zubereitung

1

Zum Vorbereiten Ingwer schälen, reiben. Mit 2 EL Sojasoße, Limettensaft, 2 Prisen Chili und Öl in ein hitzebeständiges Glas mit Deckel (ca. 750 ml Inhalt) geben. Tomaten waschen und halbieren. Pilze in mundgerechte Stücke, Tofu in ­Würfel schneiden. Tomaten, Pilze, Tofu mit Mungobohnenkeimlingen und Reisnudeln in das Glas geben.

2

Zum Zubereiten 350 – 400 ml Wasser aufkochen und in das Glas gießen, umrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Erneut umrühren und nach Belieben etwas Koriander zugeben. Mit Sojasoße abschmecken.

3

TIPP: Vergessen Sie das Portionieren der rohen zarten Reisnudeln mit Küchenschere oder -messer! Dabei fliegen sie nur in der Küche rum. Besser: Bändchen von den in sich verdrehtem Nudelpäckchen entfernen. Dann ein kleines Bündel Nudeln seitlich abziehen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 130 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate