Schaumomelett mit Mascarponecreme und Erdbeeren

Schaumomelett mit Mascarponecreme und Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Erdbeeren

50 g Zartbitterschokolade

250 g Magerquark

500 g Mascarpone

2 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Mehl

1 EL Speisestärke

4 TL Butter

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf einige zum Verzieren, würfeln. Schokolade mit einem Sparschäler fein hobeln. Magerquark, Mascarpone und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Erdbeerwürfel und Schokolade, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Mascarponecreme heben.

2

Eier trennen. Eigelbe verquirlen. Eiweiß steif schlagen. Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Stärke unterheben. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. 1/4 Teig darin glattstreichen und stocken lassen. Herausnehmen und warmstellen. In restlicher Butter und aus übrigem Teig auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts backen.

3

Omeletts umklappen und auf Tellern anrichten. Mit Kakao bestäuben. Mascarponecreme jeweils als Klecks daraufgeben. Mit übriger Schokolade bestreuen und mit übrigen Erdbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate