Schichten-Auflauf mit Hack, Porree und Kartoffelpüree

Schichten-Auflauf mit Hack, Porree und Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 225 g)

Salz

1 ½ kg Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

750 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Oregano

2 EL Tomatenmark

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

2 EL Tomaten-Ketchup

frischer gemahlener weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Prise Zucker

375 ml Milch

75 g Butter oder Margarine

frisch geriebene Muskatnuss

nach Belieben Majoran

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch zerbröseln, zufügen und unter Wenden anbraten. Zwiebeln, Oregano und Knoblauch zufügen und ca. 2 Minuten mit andünsten.

3

Tomatenmark unterrühren und anschließend mit Tomaten ablöschen. Ketchup unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Milch und Fett erhitzen.

4

Kartoffeln abgießen, stampfen, Milch nach und nach zugießen und untermengen. Mit Muskat abschmecken. Hackmasse, Porree (nach Belieben auf Länge schneiden) und Püree in eine gefettete ofenfeste Form schichten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen.

5

Nach Belieben mit Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate