Schinken-Kartoffelstampf zu gebratenem Kabeljau

Aus LECKER 1/2012
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Schinken-Kartoffelstampf zu gebratenem Kabeljau Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 mehligkochende Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1   Minirömersalat 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 250 Kabeljaufilet mit Haut 
  • 1–2 EL  Mehl 
  • 1 EL  Butter 
  • 2 EL  magere Schinkenwürfel 
  • 1⁄2 TL  getrockneter Thymian 
  • 1 TL  Öl 
  • 1⁄8 Milch 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 2 oder 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
3.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinkenwür­fel darin knusprig braten. Zwiebel und Thymian kurz mitbraten. Herausnehmen.
4.
Öl im Bratfett erhitzen. Fisch darin erst auf der Hautseite ca. 2 Minuten anbraten. Dann wenden und 3–4 Minuten zu Ende braten.
5.
Kartoffeln abgießen. Milch zugeben, kurz erwärmen und ­alles zu Püree stampfen. Salatstreifen und Schinkenmix unter das Püree heben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree mit Kabeljau anrichten.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 33g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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