Schinken-Kartoffelstampf zu gebratenem Kabeljau
Aus LECKER 1/2012

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Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Minirömersalat
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Kabeljaufilet mit Haut
- 1–2 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 2 EL magere Schinkenwürfel
- 1⁄2 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Öl
- 1⁄8 l Milch
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- 2.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 2 oder 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- 3.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Zwiebel und Thymian kurz mitbraten. Herausnehmen.
- 4.
- Öl im Bratfett erhitzen. Fisch darin erst auf der Hautseite ca. 2 Minuten anbraten. Dann wenden und 3–4 Minuten zu Ende braten.
- 5.
- Kartoffeln abgießen. Milch zugeben, kurz erwärmen und alles zu Püree stampfen. Salatstreifen und Schinkenmix unter das Püree heben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree mit Kabeljau anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 33 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate