Schinken-Melonen-Spieße

Aus kochen & genießen 5/2016
Schinken-Melonen-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein kleiner kreativer Gruß aus der Küche mit Mini-Mozzarellakugeln

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Charentais- oder Honigmelone (ca. 450 g)

10 Scheibe/n Parmaschinken

8 Stiel/e Basilikum

150 g Mini-Mozzarellakugeln (20 Stück)

2 EL Olivenöl

grober Pfeffer

20 Spießchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Melone entkernen, in Spalten schneiden, schälen und in 20 Würfel schneiden. Schinkenscheiben längs halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Je 1 Melonenwürfel mit je 1 Schinkenstreifen umwickeln. Mit je 1 Mozzarellakugel und 1 Basilikumblättchen auf Spießchen stecken. Mit Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 90 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate