Schinken-Spinat-Tarte mit Frischkäse

Aus kochen & genießen 7/2016
Schinken-Spinat-Tarte mit Frischkäse Rezept

In nur 20 Minuten bereit für den Backofen – dank fertigem Blätterteig und einer schnell zubereiteten cremigen Füllung

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Blattspinat 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1 Pck. (à 270 g)  frischer Blätterteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny) 
  •     Fett und Mehl 
  • 3   Eier 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 Frischkäse (z. B. Ziegenfrischkäse) 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 100 Schinkenwürfel 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat verlesen, waschen und gut ­abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer ­Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und unter Wenden zusammenfallen lassen. Spinat abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat hacken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Blätterteig samt Backpapier entrollen. Eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform mit Hebeboden (26 cm Ø) mit dem Teig auslegen, überstehenden Rand abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.
Eier, Sahne und Käse verquirlen. Pinienkerne und Schinkenwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat auf dem Teig verteilen. Eiersahne darübergießen. Tarte im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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