Schinkenbraten mit Zimt-Kruste

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 1,5 kg gepökelter Schinkenbraten (mit Schwarte, ohne Knochen; evtl. vorbestellen)
- 1 EL Orangen- oder Aprikosenmarmelade
- 2-3 EL brauner Zucker
- 1-2 EL Orangensaft
- 1 TL Zimt
- 1-2 Sternanis
- unbeh. Orange
Zubereitung
195 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, halbieren. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. Beides mit 2-3 l Wasser, Lorbeer, Pfefferkörnern und Fleisch im großen Topf aufkochen. Dann zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden köcheln
- 2.
- Marmelade, Zucker, Orangensaft und Zimt verrühren. Braten herausheben, etwas abkühlen lassen. Schwarte ablösen. Braten auf die Fettpfanne oder in einen Bräter setzen. Mit Hälfte Orangen-Gewürzmischung bestreichen. 1/8 l Brühe angießen, Sternanis darum verteilen
- 3.
- Braten im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten braten. Nach ca. 10 Minuten mit der übrigen Gewürzmischung bestreichen
- 4.
- Braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Orangenscheiben auf einer Platte anrichten. Schmeckt warm oder kalt
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 70 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate