Schlemmer-Raclette
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010

Zutaten
- 1,5 kg kleine Kartoffeln
- 150 g Edelschimmelkäse
- 500 g Möhren
- 400 g Brokkoli
- 100 g mittelgroße Champignons
- 12 Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Kräuterbutter
- 2 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Chorizo
- 6–8 Minutensteaks (à ca. 50 g)
- 12 rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)
- 6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 450 g Raclettekäse in Scheiben
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt im kochenden Wasser 15–18 Minuten kochen. Schimmelkäse in dünne Scheiben schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren und Brokkoli zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen.
- 2.
- Die Stiele aus den Pilzen herausdrehen. Tomaten kreuzweise einschneiden. In die Pilze und Tomaten jeweils etwas Kräuterbutter einfüllen.
- 3.
- Birnen vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Chorizo in Scheiben schneiden. Steaks waschen und trocken tupfen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
- 4.
- Gemüse abgießen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen. Gefüllte Pilze und Tomaten, Chorizo, Bacon und Steaks auf der Grillplatte des Raclettegeräts 3–6 Minuten evtl. unter Wenden braten.
- 5.
- Gemüse, Kartoffeln, Chorizo, Garnelen und Steaks nach Belieben in den Pfännchen verteilen. Mit Käse unter dem heißen Raclettegrill 3–5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu: Aiolisoße (Flasche), Preiselbeersoße (Glas), Mixed Pickles und Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 880 kcal
- 52 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate