Schlemmer-Raclette

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
Schlemmer-Raclette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg kleine Kartoffeln

150 g Edelschimmelkäse

500 g Möhren

400 g Brokkoli

100 g mittelgroße Champignons

12 Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

100 g Kräuterbutter

2 Birnen

2 EL Zitronensaft

200 g Chorizo

6–8 Minutensteaks (à ca. 50 g)

12 Garnelen (ohne Kopf und Schale)

6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

450 g Raclettekäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt im kochenden Wasser 15–18 Minuten kochen. Schimmelkäse in dünne Scheiben schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren und Brokkoli zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen.

2

Die Stiele aus den Pilzen herausdrehen. Tomaten kreuzweise einschneiden. In die Pilze und Tomaten jeweils etwas Kräuterbutter einfüllen.

3

Birnen vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Chorizo in Scheiben schneiden. Steaks waschen und trocken tupfen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.

4

Gemüse abgießen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen. Gefüllte Pilze und Tomaten, Chorizo, Bacon und Steaks auf der Grillplatte des Raclettegeräts 3–6 Minu­ten evtl. unter Wenden braten.

5

Gemüse, Kartoffeln, Chorizo, Garnelen und Steaks nach Belieben in den Pfännchen verteilen. Mit Käse unter dem heißen Raclettegrill 3–5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu: Aiolisoße (Flasche), Preiselbeersoße (Glas), Mixed Pickles und Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: wochit