Schlemmer-Raclette

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
Schlemmer-Raclette Rezept

Zutaten

Für 6 Personen
  • 1,5 kg  kleine Kartoffeln 
  • 150 Edelschimmelkäse 
  • 500 Möhren 
  • 400 Brokkoli 
  • 100 mittelgroße Champignons 
  • 12   Kirschtomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Kräuterbutter 
  • 2   Birnen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 200 Chorizo 
  • 6–8   Minutensteaks (à ca. 50 g) 
  • 12   rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale) 
  • 6 Scheiben  Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 450 Raclettekäse in Scheiben 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt im kochenden Wasser 15–18 Minuten kochen. Schimmelkäse in dünne Scheiben schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren und Brokkoli zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen.
2.
Die Stiele aus den Pilzen herausdrehen. Tomaten kreuzweise einschneiden. In die Pilze und Tomaten jeweils etwas Kräuterbutter einfüllen.
3.
Birnen vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Chorizo in Scheiben schneiden. Steaks waschen und trocken tupfen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
4.
Gemüse abgießen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen. Gefüllte Pilze und Tomaten, Chorizo, Bacon und Steaks auf der Grillplatte des Raclettegeräts 3–6 Minu­ten evtl. unter Wenden braten.
5.
Gemüse, Kartoffeln, Chorizo, Garnelen und Steaks nach Belieben in den Pfännchen verteilen. Mit Käse unter dem heißen Raclettegrill 3–5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu: Aiolisoße (Flasche), Preiselbeersoße (Glas), Mixed Pickles und Baguette.

Ernährungsinfo

6 6 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 52g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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