Schlemmer-Raclette
Zutaten
1 ½ kg kleine Kartoffeln
150 g Edelschimmelkäse
500 g Möhren
400 g Brokkoli
100 g mittelgroße Champignons
12 Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
100 g Kräuterbutter
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
200 g Chorizo
6–8 Minutensteaks (à ca. 50 g)
12 Garnelen (ohne Kopf und Schale)
6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
450 g Raclettekäse
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt im kochenden Wasser 15–18 Minuten kochen. Schimmelkäse in dünne Scheiben schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren und Brokkoli zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen.
Die Stiele aus den Pilzen herausdrehen. Tomaten kreuzweise einschneiden. In die Pilze und Tomaten jeweils etwas Kräuterbutter einfüllen.
Birnen vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Chorizo in Scheiben schneiden. Steaks waschen und trocken tupfen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
Gemüse abgießen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen. Gefüllte Pilze und Tomaten, Chorizo, Bacon und Steaks auf der Grillplatte des Raclettegeräts 3–6 Minuten evtl. unter Wenden braten.
Gemüse, Kartoffeln, Chorizo, Garnelen und Steaks nach Belieben in den Pfännchen verteilen. Mit Käse unter dem heißen Raclettegrill 3–5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu: Aiolisoße (Flasche), Preiselbeersoße (Glas), Mixed Pickles und Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 52 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate