Schlemmer-Raclette

Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
150 g Edelschimmelkäse
500 g Möhren
400 g Brokkoli
100 g Champignons
12 Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
100 g Kräuterbutter
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
200 g Chorizo
6–8 Minutensteaks (à ca. 50 g)
12 Garnelen (ohne Kopf und Schale)
6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
450 g Raclettekäse
Schritt 1
Kartoffeln waschen und zugedeckt im kochenden Wasser 15–18 Minuten kochen. Schimmelkäse in dünne Scheiben schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren und Brokkoli zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen.
Schritt 2
Die Stiele aus den Pilzen herausdrehen. Tomaten kreuzweise einschneiden. In die Pilze und Tomaten jeweils etwas Kräuterbutter einfüllen.
Schritt 3
Birnen vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Chorizo in Scheiben schneiden. Steaks waschen und trocken tupfen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
Schritt 4
Gemüse abgießen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen. Gefüllte Pilze und Tomaten, Chorizo, Bacon und Steaks auf der Grillplatte des Raclettegeräts 3–6 Minuten evtl. unter Wenden braten.
Schritt 5
Gemüse, Kartoffeln, Chorizo, Garnelen und Steaks nach Belieben in den Pfännchen verteilen. Mit Käse unter dem heißen Raclettegrill 3–5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu: Aiolisoße (Flasche), Preiselbeersoße (Glas), Mixed Pickles und Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 52 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate