Schlummer-Zoodles
Aus LECKER 11/2017

Dieser Auflauf mit Zucchini-Nudeln aus nur 4 Zutaten ist auch abends noch eine gute Idee! Er liegt nicht zu schwer im Bauch und sättigt trotzdem wunderbar.
Zutaten
- 3 Zucchini (z. B. gelbe und grüne; oder Gemüsenudeln von Edeka; Kühlregal)
- Salz, Pfeffer
- 100 g Emmentaler (Stück)
- 1 Pck. (à 370 g) gehackte Tomaten mit Basilikum
- 4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Mit 1 TL Salz würzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Käse reiben.
- 2.
- Zucchini in einem Sieb ausdrücken, mit Tomaten und Hälfte Käse mischen und mit Pfeffer würzen. In eine Auflaufform (ca. 24 cm Ø) geben. 4 Mulden für die Eier formen. Eier nacheinander aufschlagen und in die Mulden verteilen. Rest Käse auf den Auflauf streuen. Im heißen Backofen ca. 35 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 38 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate