Schmorgurkenpfanne
Zutaten
100 g Schalotten
500 g Schmorgurke
200 g Fleischwurst
2 EL Öl
Salz
Cayennepfeffer
½ Töpfchen Oregano
½ Bund Petersilie
150 g Sahne
1 TL Speisestärke
2-3 TL mittelscharfer Senf
einige Spritzer Zitronensaft
frische Kräuter und Zitronenschiffchen zum Garnieren
Zubereitung
Schalotten schälen und halbieren. Schmorgurke schälen, waschen, längs vierteln und entkernen. Gurken würfeln. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Schalotten und Gurkenwürfel im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Inzwischen Kräuter waschen und hacken. Saure Sahne und Speisestärke glatt rühren und in die Pfanne geben. Wurstscheiben und Kräuter zufügen, nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Alles mit frischen Kräutern und Zitronenschiffchen garniert servieren
Foto. Neckermann,
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate