Schmorgurkenpfanne

Schmorgurkenpfanne Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Schalotten

500 g Schmorgurke

200 g Fleischwurst

2 EL Öl

Salz

Cayennepfeffer

½ Töpfchen Oregano

½ Bund Petersilie

150 g Sahne

1 TL Speisestärke

2-3 TL mittelscharfer Senf

einige Spritzer Zitronensaft

frische Kräuter und Zitronenschiffchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Schalotten schälen und halbieren. Schmorgurke schälen, waschen, längs vierteln und entkernen. Gurken würfeln. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Schalotten und Gurkenwürfel im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Inzwischen Kräuter waschen und hacken. Saure Sahne und Speisestärke glatt rühren und in die Pfanne geben. Wurstscheiben und Kräuter zufügen, nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Alles mit frischen Kräutern und Zitronenschiffchen garniert servieren

2

Foto. Neckermann,

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate