Schmorgurkenpfanne

0
(0) 0 Sterne von 5
Schmorgurkenpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Schalotten 
  • 500 Schmorgurke 
  • 200 kalorienreduzierte Fleischwurst 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1/2 Töpfchen  Oregano 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 150 flüssige Saure Sahne 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 2-3 TL  mittelscharfer Senf 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     frische Kräuter und Zitronenschiffchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und halbieren. Schmorgurke schälen, waschen, längs vierteln und entkernen. Gurken würfeln. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Schalotten und Gurkenwürfel im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Inzwischen Kräuter waschen und hacken. Saure Sahne und Speisestärke glatt rühren und in die Pfanne geben. Wurstscheiben und Kräuter zufügen, nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Alles mit frischen Kräutern und Zitronenschiffchen garniert servieren
2.
Foto. Neckermann,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved