Schnäppchen-Ragout mit Brätbällchen
Aus LECKER 6/2019

Win-Win-Situation: Eine Portion vom Ragout kostet nur 1,30 € und schmeckt ganz wunderbar. Alle Mairübchen vergriffen? Dann ersetze sie durch Kohlrabi oder Radieschen.
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Zutaten
- 300 g Mairübchen
- 1 Kohlrabi
- 300 g Möhren
- 2 EL Öl
- 4 feine ungebrühte Bratwürste (à ca. 100g)
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2-3 EL körniger Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Mairübchen, Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstbrät direkt aus der Haut als Bällchen in die Pfanne drücken. Rundherum 3–4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. Das vorbereitete Gemüse im heißen Bratfett ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen.
- 2.
- Butter in der Pfanne schmelzen. Mehl darin anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und Milch unter Rühren angießen, aufkochen. Brühe, Gemüse und Brätbällchen in die Soße geben und bei schwacher Hitze 5–7 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln kurz mitgaren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu: Kartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 21 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate