Schneemannschokolade
Punkt, Punkt, Nase, Strich – fertig ist das Frosty-Gesicht. Nur mit Süßigkeiten und Zuckerschrift verzieren, schon haben Sie süße Täfelchen zum Verschenken
Zutaten
400 g weiße Schokolade
25 g Kokosfett
1 TL Zimt
2 Stück Reese’s Peanut Butter Tassen Minis (z. B. über worldofsweets.de; ersatzweise „Rolos®“)
16 rote Schokolinsen
4 Stück Orangeat
weiße und schwarze Zuckerschrift
Zubereitung
400 g weiße Schokolade hacken. Mit 25 g Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Blech oder Tablett mit Backpapier auslegen. 1 TL Zimt daraufstreuen. Schokolade darauf verstreichen (ca. 25 x 30 cm). 4 „Reese’s Peanut Butter Cups Minis“ (z. B. über worldofsweets.de; ersatzweise „Rolos“) halbieren. Mini-Cups und 16 rote Schokolinsen als 8 Schneemänner auf der Schokolade verteilen. 4 Stücke Orangeat diagonal halbieren. Als Nasen etwas unter die Cups setzen. Kalt stellen. Augen und Arme mit weißer und schwarzer Zuckerschrift aufmalen. Fest werden lassen. Platte vom Papier lösen und in Stücke brechen.