Schneemannschokolade

Schneemannschokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Punkt, Punkt, Nase, Strich – fertig ist das Frosty-Gesicht. Nur mit Süßigkeiten und Zuckerschrift verzieren, schon haben Sie süße Täfelchen zum Verschenken

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g weiße Schokolade

25 g Kokosfett

1 TL Zimt

2 Stück Reese’s Peanut Butter Tassen Minis (z. B. über ­worldofsweets.de; ersatzweise „Rolos®“)

16 rote Schokolinsen

4 Stück Orangeat

weiße und schwarze Zuckerschrift

Zubereitung

1

400 g weiße Schokolade hacken. Mit 25 g Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Blech oder Tablett mit Backpapier aus­legen. 1 TL Zimt daraufstreuen. Schokolade darauf verstreichen (ca. 25 x 30 cm). 4 „Reese’s Peanut Butter Cups Minis“ (z. B. über ­worldofsweets.de; ersatzweise „Rolos“) halbieren. Mini-Cups und 16 rote Schokolinsen als 8 Schneemänner auf der Schokolade verteilen. 4 Stücke Orangeat diagonal halbieren. Als Nasen etwas unter die Cups setzen. Kalt stellen. Augen und Arme mit weißer und schwarzer Zuckerschrift aufmalen. Fest werden lassen. Platte vom Papier lösen und in ­Stücke brechen.

Aus LECKER 12/2018