Schneemousse-Torte mit Stachelbeeren

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Schneemousse-Torte mit Stachelbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 385 + 3 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 40 Haselnussblättchen 
  • 350 Stachelbeeren 
  • 250 ml  Apfelsaft 
  • 20 Speisestärke 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 200 Schlagsahne 
  • 500 Sahnequark 
  • 1 TL  Vanillepulver 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier trennen, Eigelbe nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und die Hälfte des Rührteiges hineinstreichen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach 200 g Zucker darunterschlagen. Hälfte der Baisermasse, leicht wellig auf den eingefüllten Rührteig streichen. Dabei rundherum einen 2–3 cm breiten Rand frei lassen. Mit der Hälfte der Haselnussblättchen bestreuen
2.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Restliche Baisermasse kalt stellen. Fertigen Boden aus der Form lösen. Form abwaschen und aus dem restlichen Teig, Baisermasse und Nussblättchen einen zweiten Boden backen. Auskühlen lassen
3.
Für das Kompott Stachelbeeren waschen und putzen. Apfelsaft mit 3 EL Zucker aufkochen, Stachelbeeren zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Auskühlen lassen
4.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, 60 g Zucker und Vanillepulver verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Quarkmasse in die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Quarkmasse rühren. Sahne unterheben. Quark-Sahne auf einen Baiserboden geben und locker verstreichen. Kompott noch einmal durchrühren und auf der Creme verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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