Schnell zusammengerührte Kräuter-Quark-Waffeln

Aus LECKER-Sondereheft 1/2020
Schnell zusammengerührte Kräuter-Quark-Waffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Der Ofen ist bei Mordshunger einfach zu langsam. Wir halten es daher mit dem heißen Waffeleisen und sind so ruck, zuck mit dem Low Carb-Abendessen auf dem Sofa angekommen.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Butter

+ etwas Butter

½ Bund Schnittlauch

80 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

1 gestrichener TL Backpulver

250 g Magerquark

3 Eier (Gr. M)

2 EL Parmesan (gerieben)

Salz und Pfeffer

250 g Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

ca. 5 EL Mineralwasser

Schritt 1

30 g Butter schmelzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Mandeln mit dem Backpulver ­mischen. Mit 100 g Quark, der geschmolzenen Butter, Eiern, Schnittlauch, Parmesan sowie 2 Prisen Salz glatt rühren. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Inzwischen Tomaten waschen, eventuell halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem übrigen Quark und dem Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Ein belgisches Waffeleisen (für 2 rechteckige Waffeln; à ca. 9 x 12 cm) vorheizen, mit etwas flüssiger Butter fetten. Je 2 EL Teig pro Waffel hineingeben. So insgesamt 6 Waffeln backen, bis der Teig auf­gebraucht ist. Mit Quark und Tomaten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 594 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate