Schnell zusammengerührte Kräuter-Quark-Waffeln

Der Ofen ist bei Mordshunger einfach zu langsam. Wir halten es daher mit dem heißen Waffeleisen und sind so ruck, zuck mit dem Low Carb-Abendessen auf dem Sofa angekommen.
Zutaten
30 g Butter
+ etwas Butter
½ Bund Schnittlauch
80 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 gestrichener TL Backpulver
250 g Magerquark
3 Eier (Gr. M)
2 EL Parmesan (gerieben)
Salz und Pfeffer
250 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
ca. 5 EL Mineralwasser
Schritt 1
30 g Butter schmelzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Mandeln mit dem Backpulver mischen. Mit 100 g Quark, der geschmolzenen Butter, Eiern, Schnittlauch, Parmesan sowie 2 Prisen Salz glatt rühren. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Tomaten waschen, eventuell halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem übrigen Quark und dem Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Ein belgisches Waffeleisen (für 2 rechteckige Waffeln; à ca. 9 x 12 cm) vorheizen, mit etwas flüssiger Butter fetten. Je 2 EL Teig pro Waffel hineingeben. So insgesamt 6 Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit Quark und Tomaten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 594 kcal
- 39 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate