Schnell zusammengerührte Kräuter-Quark-Waffeln
Aus LECKER-Sondereheft 1/2020

Der Ofen ist bei Mordshunger einfach zu langsam. Wir halten es daher mit dem heißen Waffeleisen und sind so ruck, zuck mit dem Low Carb-Abendessen auf dem Sofa angekommen.
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Zutaten
- 30 g + etwas Butter
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 80 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 250 g Magerquark
- 3 Eier (Gr. M)
- 2 EL Parmesan (gerieben)
- Salz und Pfeffer
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 5 EL Mineralwasser
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 30 g Butter schmelzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Mandeln mit dem Backpulver mischen. Mit 100 g Quark, der geschmolzenen Butter, Eiern, Schnittlauch, Parmesan sowie 2 Prisen Salz glatt rühren. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Inzwischen Tomaten waschen, eventuell halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem übrigen Quark und dem Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Ein belgisches Waffeleisen (für 2 rechteckige Waffeln; à ca. 9 x 12 cm) vorheizen, mit etwas flüssiger Butter fetten. Je 2 EL Teig pro Waffel hineingeben. So insgesamt 6 Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit Quark und Tomaten anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 650 kcal
- 44 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate