Schnelle Beeren Scones „Come Together“
Aus LECKER-Sonderheft 2/2018

Beatles oder Stones? Auf jeden Fall Beatles und Scones! Zur Teatime gern mit Johannisbeeren und Buttermilchguss
Zutaten
- 250 g + etwas Mehl
- 50 g brauner Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- Salz
- 125 g kalte Butter
- 85 ml Buttermilch
- 3 EL Buttermilch
- 1 Ei (Gr. M)
- 100 g TK-Johannisbeeren
- 100 g Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 250 g Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zugeben. 85 ml Buttermilch und Ei verquirlen, dazugießen. Alles krümelig verkneten. Gefrorene Beeren unterheben.
- 2.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ohne viel Kneten zu einem Kreis (ca. 17 cm Ø) formen und leicht flach drücken. In ca. 8 Tortenstücke teilen. Auf das Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Für den Buttermilchguss Puderzucker und 3 EL Buttermilch glatt rühren. Die Scones damit beträufeln, fest werden lassen.
- 4.
- TIPP: Extraknusprige Scones gewünscht? Dann einfach 1 Ei und 5 EL Wasser verquirlen, Teigstücke damit dünn bestreichen und wie beschrieben backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate