Schnelle Key-Lime-Pie-Mousse

Aus LECKER 4/2015
5
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Schnelle Key-Lime-Pie-Mousse Rezept

Zutaten

Für Gläser (à 150–200 ml; z. B. Einmachgläser)
  • 60 Butterkekse 
  • 6 EL  Rum (ersatzweise Apfelsaft) 
  • 2   Limetten 
  • 75 + 75 g Schlagsahne 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 40 + 1 TL Zucker 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Kekse in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit ­einer Kuchenrolle fein zerbröseln. In zwölf Gläser verteilen. Mit je 1 EL Rum beträufeln.
2.
Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten halbieren und auspressen. 75 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 40 g Zucker, Limettenschale und -saft verrühren und die geschlagene Sahne unter­heben.
3.
Creme in die Gläser verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
4.
75 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Vorm Servieren Sahnetuffs auf die Mousse spritzen und evtl. mit Limettenscheiben oder -schale verzieren.
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Ernährungsinfo

  • 380 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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