Schnelle Key-Lime-Pie-Mousse

Aus LECKER 4/2015
Schnelle Key-Lime-Pie-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

60 g Butterkekse

6 EL Rum (ersatzweise Apfelsaft)

2 Limetten

75 g Schlagsahne

75 g Schlagsahne

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

40 g Zucker

1 TL Zucker

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Zubereitung

1

Kekse in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit ­einer Kuchenrolle fein zerbröseln. In zwölf Gläser verteilen. Mit je 1 EL Rum beträufeln.

2

Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten halbieren und auspressen. 75 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 40 g Zucker, Limettenschale und -saft verrühren und die geschlagene Sahne unter­heben.

3

Creme in die Gläser verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

4

75 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Vorm Servieren Sahnetuffs auf die Mousse spritzen und evtl. mit Limettenscheiben oder -schale verzieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 380 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate