Schnelle Key-Lime-Pie-Mousse
Aus LECKER 4/2015

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Zutaten
- 60 g Butterkekse
- 6 EL Rum (ersatzweise Apfelsaft)
- 2 Limetten
- 75 g + 75 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 40 g + 1 TL Zucker
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kekse in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. In zwölf Gläser verteilen. Mit je 1 EL Rum beträufeln.
- 2.
- Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten halbieren und auspressen. 75 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 40 g Zucker, Limettenschale und -saft verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
- 3.
- Creme in die Gläser verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
- 4.
- 75 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Vorm Servieren Sahnetuffs auf die Mousse spritzen und evtl. mit Limettenscheiben oder -schale verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate