Schnelle Schupfnudeln mit Pfifferlingen

Schnelle Schupfnudeln mit Pfifferlingen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Pfifferlinge 
  • 2   Eigelb 
  • 20 Butter 
  • 1 Packung  gekochter Kloß-Teig 
  • 200 Speckwürfel 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   Zwiebeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pifferlinge waschen, putzen und trocken tupfen. Eigelbe in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Eigelb-Mix zugeben und Kloßteig-Pulver mit einem Schneebesen einrühren.
2.
Teig 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen und unter den Kloßteig kneten. Teig zu einer Rolle (ca. 5 cm Ø) formen. Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Teigscheiben darin von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben und scharf anbraten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und Sahne zu den Pilzen gießen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, und bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Pilzsoße mit Soßenbinder leicht binden.
5.
Ragout und Kartoffelplätzchen auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und Petersilienblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 64g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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