Schneller Nudelsalat mit Frikadellen

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Schneller Nudelsalat mit Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Nudeln

Salz

3 Scheiben Toastbrot

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1-2 TL mittelscharfer Senf

Pfeffer

Edelsüßpaprika

100 g Goudakäse

200 g kleine Tomaten

150 g Lauchzwiebeln

2-3 EL Öl

1 (400 g) Becher Fleischsalat mit Salatcreme

3–4 EL Balsamico-Essig

1 Prise Zucker

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, mit kaltem Wasser gut abschrecken, in einem Sieb abkühlen und abtropfen lassen. Inzwischen Toastbrot in Wasser einweichen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, ausgedrücktes Toastbrot, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. Käse fein würfeln.

3

Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Nudeln, Fleischsalat und Essig mischen.

4

Lauchzwiebeln, Gouda und Tomaten untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 1090 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 72 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate