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Schneller Nudelsalat mit Frikadellen

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Nudeln (z. B. Penne Rigate)  
  •     Salz  
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1–2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 200 g   kleine Tomaten  
  • 150 g   Lauchzwiebeln  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 1 (400 g)  Becher Fleischsalat mit Salatcreme  
  • 3–4 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, mit kaltem Wasser gut abschrecken, in einem Sieb abkühlen und abtropfen lassen. Inzwischen Toastbrot in Wasser einweichen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, ausgedrücktes Toastbrot, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. Käse fein würfeln.
3.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Nudeln, Fleischsalat und Essig mischen.
4.
Lauchzwiebeln, Gouda und Tomaten untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie garniert anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1090 kcal
  • 4570 kJ
  • 50 g Eiweiß
  • 72 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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