Schneller Nudelsalat mit Frikadellen
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010

Zutaten
- 250 g Nudeln (z. B. Penne Rigate)
- Salz
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 1–2 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 100 g Goudakäse
- 200 g kleine Tomaten
- 150 g Lauchzwiebeln
- 2–3 EL Öl
- 1 (400 g) Becher Fleischsalat mit Salatcreme
- 3–4 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 Prise Zucker
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, mit kaltem Wasser gut abschrecken, in einem Sieb abkühlen und abtropfen lassen. Inzwischen Toastbrot in Wasser einweichen.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, ausgedrücktes Toastbrot, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. Käse fein würfeln.
- 3.
- Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Nudeln, Fleischsalat und Essig mischen.
- 4.
- Lauchzwiebeln, Gouda und Tomaten untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie garniert anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1090 kcal
- 4570 kJ
- 50 g Eiweiß
- 72 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian