Schneller Nudelsalat mit Frikadellen

Zutaten
250 g Nudeln
Salz
3 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch
1 Ei (Größe M)
1–2 TL Senf
Pfeffer
Paprika
100 g Goudakäse
200 g Tomaten
150 g Lauchzwiebeln
2–3 EL Öl
1 (400 g) Becher Fleischsalat mit Salatcreme
3–4 EL Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
Petersilie zum Garnieren
Schritt 1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, mit kaltem Wasser gut abschrecken, in einem Sieb abkühlen und abtropfen lassen. Inzwischen Toastbrot in Wasser einweichen.
Schritt 2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, ausgedrücktes Toastbrot, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. Käse fein würfeln.
Schritt 3
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Nudeln, Fleischsalat und Essig mischen.
Schritt 4
Lauchzwiebeln, Gouda und Tomaten untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 1090 kcal
- 50 g Eiweiß
- 72 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate