Schneller Streuselkuchen mit Aprikosen

2.95122
(41) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Butter  
  • 250 g   Mehl  
  • 150 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 Prise   Salz  
  • 250 g   + 2 EL Zucker  
  • 750 g (à 425 ml; Abtr.gew.: 250 g)  frische oder 2 Dosen Aprikosen  
  •     Minze zum Verzieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Salz und 250 g Zucker mischen. Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten, alles zu Streusel verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3 der Streusel auf den Boden der Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Kalt stellen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Aprikosen auf dem Boden verteilen und restliche Streusel darübergeben. Mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 25-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Minze verzieren
2.
2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved