Schneller Streuselkuchen mit Pfirsichen und Himbeeren

Schneller Streuselkuchen mit Pfirsichen und Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dose(n) Pfirsiche

300 g Himbeeren

500 g Butter

750 g Mehl

1 EL Mehl

300 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

300 g Himbeer-Konfitüre

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Himbeeren etwas antauen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Heiße Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten

2

Ein Backblech (32 x 37 cm) fetten und gut die Hälfte des Streuselteigs als Boden gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. 1 EL Mehl zum restlichen Teig geben, mit den Streuseln schwenken und auskühlen lassen. Konfitüre glatt rühren, auf den Streuselboden streichen

3

Pfirsichhälften vierteln, mit den Himbeeren auf dem Boden verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, dann in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Vanilleeis

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 369 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate