Schneller Streuselkuchen mit Pfirsichen und Himbeeren
Zutaten
2 Dose(n) Pfirsiche
300 g Himbeeren
500 g Butter
750 g Mehl
1 EL Mehl
300 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
300 g Himbeer-Konfitüre
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Himbeeren etwas antauen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Heiße Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten
Ein Backblech (32 x 37 cm) fetten und gut die Hälfte des Streuselteigs als Boden gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. 1 EL Mehl zum restlichen Teig geben, mit den Streuseln schwenken und auskühlen lassen. Konfitüre glatt rühren, auf den Streuselboden streichen
Pfirsichhälften vierteln, mit den Himbeeren auf dem Boden verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, dann in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Vanilleeis
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 369 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate