Schneller Streuselkuchen mit Pfirsichen und Himbeeren

Schneller Streuselkuchen mit Pfirsichen und Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Dose(n)  (à 850 ml) Pfirsiche 
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 500 Butter 
  • 750 + 1 EL Mehl 
  • 300 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Himbeer-Konfitüre 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Himbeeren etwas antauen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Heiße Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten
2.
Ein Backblech (32 x 37 cm) fetten und gut die Hälfte des Streuselteigs als Boden gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. 1 EL Mehl zum restlichen Teig geben, mit den Streuseln schwenken und auskühlen lassen. Konfitüre glatt rühren, auf den Streuselboden streichen
3.
Pfirsichhälften vierteln, mit den Himbeeren auf dem Boden verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, dann in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Vanilleeis
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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