Schneller Teller: Zoodle-Salat zum Sattessen
Aus LECKER 5/2020

Mit vielen sättigenden Zutaten wird der Zucchinisalat im Spaghetti-Look zum Neuen Lieblingsessen im Sommer. Unsere Favoriten dieser Kombi sind Frischkäse und geröstete Nüsschen!
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Zutaten
- 150 g Quinoa
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zucchini (à ca. 250 g)
- 75 g geschälte Haselnusskerne
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleines Basilikum
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
25 Minuten
einfach
- 1.
- Quinoa gründlich waschen und in Salzwasser 10–15 Minuten kochen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
- 2.
- Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Quinoa abgießen und abtropfen lassen.
- 3.
- Quinoa, Zucchini, Tomaten und Zwiebel in einer Schüssel mit Essig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblättchen unterheben.
- 4.
- Den Salat auf Tellern anrichten. Nüsse grob hacken. Frischkäse zerbröckeln. Mit Nüssen auf den Salat streuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG