Schneller Teller: Zoodle-Salat zum Sattessen

Aus LECKER 5/2020
Schneller Teller: Zoodle-Salat  zum Sattessen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit vielen sättigenden Zutaten wird der Zucchinisalat im Spaghetti-Look zum Neuen Lieblingsessen im Sommer. Unsere Favoriten dieser Kombi sind Frischkäse und geröstete Nüsschen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Quinoa

Salz

Pfeffer

2 Zucchini (à ca. 250 g)

75 g geschälte Haselnusskerne

2 Tomaten

1 rote Zwiebel

1 kleines Basilikum

3 EL heller Balsamico-Essig

4 EL Olivenöl

100 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Quinoa gründlich waschen und in Salzwasser 10–15 Minuten kochen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.

2

Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Quinoa abgießen und abtropfen lassen.

3

Quinoa, Zucchini, Tomaten und Zwiebel in einer Schüssel mit Essig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblättchen unterheben.

4

Den Salat auf Tellern anrichten. Nüsse grob hacken. Frischkäse zerbröckeln. Mit Nüssen auf den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate