Schnelles Gemüsesüppchen mit Grünkohl und Kokos

Aus LECKER 3/2021
Schnelles Gemüsesüppchen mit Grünkohl und Kokos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir können es kaum erwarten, wieder ein wenig Frühlingsluft zu schnuppern und Sonne zu tanken! Wie gut, dass dieses lecker-leichte Kohlsüppchen mindestens so grün leuchtet wie bald wieder die Blätter an den Bäumen …

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Stange Porree (Lauch)

2 Knoblauchzehen

500 g Grünkohl

1 EL Öl

gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

1 l Gemüsebrühe

grober Pfeffer zum Bestreuen

evtl. Saaten-Cracker zum Servieren

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Zubereitung

1

Porree put­zen, waschen und in Ringe schnei­den. Knoblauch schälen, hacken. Grünkohl putzen, waschen, trocken tupfen. Von den groben Rippen zupfen und in feine Streifen schneiden.

2

Öl in einem großen Topf er­hitzen. Knoblauch kurz darin anrösten. Porree zugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Grünkohl zugeben, zusammenfallen lassen. Gemüse mit 1 TL Kreuzkümmel würzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.

3

Kokosmilch mit dem Stabmixer cremig rühren. Grünkohl-Mischung mit 375 ml Brühe fein pürieren. Restliche Brühe und 300 ml Kokosmilch einrühren. Suppe unter Rühren langsam erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4

Suppe in 4 Schüsseln oder Gläsern anrichten. Die übrige Kokosmilch in Schlieren unterziehen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Saaten-Crackern servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate