Schnelles Hühnerfrikassee
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 mittelgroße Möhre
1 TL Hühnerbrühe
evtl. 1 Lorbeerblatt
einige Salz, einige Pfefferkörner
100 g Hähnchenfilet
40 g Langkornreis
2 Lauchzwiebeln
1 TL (5 g) Butter/Margarine
1 TL (5 g) Mehl
5 EL fettarme Milch
weißer Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhre schälen, waschen. Knapp 1/4 l Wasser, Brühe, Zwiebel, Möhre, Lorbeer, Salz und Pfefferkörner aufkochen. Fleisch abspülen und darin zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln
Reis in ca. 1/8 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Möhre in Scheiben, Fleisch in Würfel schneiden
Lauchzwiebeln im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und hellgelb anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen. Möhre und Fleisch zufügen, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Reis anrichten
EXTRA-TIPP
Das Frikassee können Sie z. B. mit Kohlrabi, Spitzkohl oder Pilzen variieren. Der Nährwert bleibt nahezu gleich
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 30 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate