Schnelles Hühnerfrikassee

Schnelles Hühnerfrikassee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Zwiebel

1 mittelgroße Möhre

1 TL Hühnerbrühe

evtl. 1 Lorbeerblatt

einige Salz, einige Pfefferkörner

100 g Hähnchenfilet

40 g Langkornreis

2 Lauchzwiebeln

1 TL (5 g) Butter/Margarine

1 TL (5 g) Mehl

5 EL fettarme Milch

weißer Pfeffer, Muskat

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhre schälen, waschen. Knapp 1/4 l Wasser, Brühe, Zwiebel, Möhre, Lorbeer, Salz und Pfefferkörner aufkochen. Fleisch abspülen und darin zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln

2

Reis in ca. 1/8 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Möhre in Scheiben, Fleisch in Würfel schneiden

4

Lauchzwiebeln im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und hellgelb anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen. Möhre und Fleisch zufügen, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Reis anrichten

5

EXTRA-TIPP

6

Das Frikassee können Sie z. B. mit Kohlrabi, Spitzkohl oder Pilzen variieren. Der Nährwert bleibt nahezu gleich

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate