Schnelles Selleriegratin

Aus LECKER 1/2014
Schnelles Selleriegratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Sellerieknolle (ca. 750 g) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 300 gekochter Schinken (im Stück) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 Blau­schimmelkäse 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Sellerie schälen, waschen und erst in Scheiben, dann in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. In wenig kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen, abgießen. Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
2.
Hersteller). Schinken würfeln. Sahne aufkochen. Käse würfeln, in der Sahne schmelzen, mit Pfeffer würzen.
3.
Sellerie und Schinken mischen. In vier kleine oder eine große gefettete Auflaufform füllen. Käsesahne darübergießen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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