Schnelles Selleriegratin
Aus LECKER 1/2014

Zutaten
- 1 Sellerieknolle (ca. 750 g)
- Salz, Pfeffer
- 300 g gekochter Schinken (im Stück)
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Blauschimmelkäse
- Fett
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sellerie schälen, waschen und erst in Scheiben, dann in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. In wenig kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen, abgießen. Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 2.
- Hersteller). Schinken würfeln. Sahne aufkochen. Käse würfeln, in der Sahne schmelzen, mit Pfeffer würzen.
- 3.
- Sellerie und Schinken mischen. In vier kleine oder eine große gefettete Auflaufform füllen. Käsesahne darübergießen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 25 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate