Schnitzel-Nuggets mit Zigeunersoße

Schnitzel-Nuggets mit Zigeunersoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

400 g Schweineschnitzel

2 Eier (Gr. M)

ca. 6 EL Paniermehl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

ca. 4 EL Mehl

100 g tiefgefrorene Erbsen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 gelbe Paprika

250 g Tomaten

5 EL Öl

400 ml Gemüsebrühe (instant)

einige Tabasco

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Schnitzel waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke schneiden. Eier verquirlen. Paniermehl mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Für die Soße Erbsen auftauen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Tomaten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika zufügen, mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen. Inzwischen 4 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Erbsen in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Schnitzel-Nuggets und Zigeunersoße mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate