Schnitzel-Nuggets mit Zigeunersoße
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
400 g Schweineschnitzel
2 Eier (Gr. M)
ca. 6 EL Paniermehl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
ca. 4 EL Mehl
100 g tiefgefrorene Erbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprika
250 g Tomaten
5 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe (instant)
einige Tabasco
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Schnitzel waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke schneiden. Eier verquirlen. Paniermehl mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Für die Soße Erbsen auftauen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Tomaten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika zufügen, mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen. Inzwischen 4 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Erbsen in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Schnitzel-Nuggets und Zigeunersoße mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 36 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate