Schnitzel in Senf-Eihülle

Schnitzel in Senf-Eihülle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

2-3 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

6 EL Öl

125 g Rucola (Rauke)

150 g Kirschtomaten

4 (à 150 g) Schweineschnitzel

2 Eier (Gr. M)

2-3 TL scharfer Senf

5-6 EL Mehl

evtl. Kapernäpfel z. Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Rucola putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Tomaten waschen, halbieren. Beides mit der Marinade mischen

2

Schnitzel trocken tupfen, quer halbieren und flach klopfen. Eier, Senf, 1 EL Wasser und 1 Prise Salz verquirlen. Schnitzel im Ei, dann im Mehl und nochmals im Ei wenden

3

3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei schwacher Hitze portionsweise pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Kapernäpfeln garnieren und mit dem Salat anrichten. Dazu: Pommes frites und Ketchup

4

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate