Schnitzel in Senf-Eihülle

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Schnitzel in Senf-Eihülle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 6 EL  Öl 
  • 125 Rucola (Rauke) 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 4 (à 150 g)  Schweineschnitzel 
  • 2   Eier 
  • 2-3 TL  scharfer Senf 
  • 5-6 EL  Mehl 
  •     Kapernäpfel z. Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Rucola putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Tomaten waschen, halbieren. Beides mit der Marinade mischen
2.
Schnitzel trocken tupfen, quer halbieren und flach klopfen. Eier, Senf, 1 EL Wasser und 1 Prise Salz verquirlen. Schnitzel im Ei, dann im Mehl und nochmals im Ei wenden
3.
3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei schwacher Hitze portionsweise pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Kapernäpfeln garnieren und mit dem Salat anrichten. Dazu: Pommes frites und Ketchup
4.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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