Schnitzel in Senf-Eihülle
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2-3 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
6 EL Öl
125 g Rucola (Rauke)
150 g Kirschtomaten
4 (à 150 g) Schweineschnitzel
2 Eier (Gr. M)
2-3 TL scharfer Senf
5-6 EL Mehl
evtl. Kapernäpfel z. Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Rucola putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Tomaten waschen, halbieren. Beides mit der Marinade mischen
Schnitzel trocken tupfen, quer halbieren und flach klopfen. Eier, Senf, 1 EL Wasser und 1 Prise Salz verquirlen. Schnitzel im Ei, dann im Mehl und nochmals im Ei wenden
3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei schwacher Hitze portionsweise pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Kapernäpfeln garnieren und mit dem Salat anrichten. Dazu: Pommes frites und Ketchup
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 39 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate