Schnitzel Wiener Art mit Blumenkohl

Schnitzel Wiener Art mit Blumenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

800 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 (ca. 750 g) Blumenkohl

1 Ei (Gr. M)

4 Schweineschnitzel (à ca. 100 g)

Pfeffer

2 EL Mehl

4 EL Paniermehl

ca. 150 ml Milch

2 Stiele Petersilie

3 Stiele Kerbel

1 TL Butter

70 g Butter

geriebene Muskatnuss

4 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und schälen. Mit kaltem Salzwasser aufsetzen und ca. 20 Minuten weich kochen. Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen und warm halten.

2

Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann Ei und dann in Paniermehl wenden. Kartoffeln abgießen. Milch erhitzen, zu den Kartoffeln gießen.

3

Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Milch und Kartoffeln zerstampfen. 1 Teelöffel Butter und Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 2 Schnitzel nacheinander darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, dabei häufig schwenken.

4

Butter schmelzen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sie hellbraun wird. Blumenkohl darin schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate