Schnitzelbraten mit Käsekruste

Zutaten
- 1 kg Schnitzelbraten
- 2 EL + etwas Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 Zwiebeln, 1 Möhre
- 750 g Rosenkohl
- 100 g Gouda-Käse
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Töpfchen frischer oder
- 1 TL getrockn. Thymian
- 50 g geräucherter
- durchwachsener Speck
- 3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trockentupfen. Mit 1 EL Öl einreiben und würzen. Zwiebeln und Möhre schälen. Möhre waschen und beides grob würfeln
- 2.
- Alles auf eine geölte Fettpfanne oder in einen flachen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden offen braten. Nach und nach ca. 1/2 l Wasser angießen
- 3.
- Rosenkohl putzen und waschen. In wenig Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten dünsten. Käse reiben. Kräuter waschen, abzupfen, hacken. Mit Käse mischen. Nach ca. 1 1/2 Stunden auf den Braten streuen
- 4.
- Speck würfeln. In 1 EL heißem Öl auslassen. Kohl abgießen und mit dem Speck mischen. Braten herausnehmen, ruhen lassen
- 5.
- Fond durchsieben. Mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Aufkochen und binden. Soße abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 73 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate