Schnitzelbraten mit Käsekruste

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Schnitzelbraten mit Käsekruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schnitzelbraten 
  • 2 EL  + etwas Öl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln, 1 Möhre 
  • 750 Rosenkohl 
  • 100 Gouda-Käse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Töpfchen  frischer oder 
  • 1 TL  getrockn. Thymian 
  • 50 geräucherter 
  •     durchwachsener Speck 
  • 3 EL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trockentupfen. Mit 1 EL Öl einreiben und würzen. Zwiebeln und Möhre schälen. Möhre waschen und beides grob würfeln
2.
Alles auf eine geölte Fettpfanne oder in einen flachen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden offen braten. Nach und nach ca. 1/2 l Wasser angießen
3.
Rosenkohl putzen und waschen. In wenig Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten dünsten. Käse reiben. Kräuter waschen, abzupfen, hacken. Mit Käse mischen. Nach ca. 1 1/2 Stunden auf den Braten streuen
4.
Speck würfeln. In 1 EL heißem Öl auslassen. Kohl abgießen und mit dem Speck mischen. Braten herausnehmen, ruhen lassen
5.
Fond durchsieben. Mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Aufkochen und binden. Soße abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 73g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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