Schnitzelbraten mit buntem Gemüse

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Zutaten

Für  Personen
  • 1,2 kg   Schnitzelbraten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 750 g   kleine neue Kartoffeln  
  • 2   Kohlrabis  
  • 500 g   Möhren  
  • 1 Packung (300g)  tiefgefrorene Erbsen  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1 Bund   Kerbel  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   heller Soßenbinder  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  •     Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.
2.
Nach ca. 20 Minuten Brühe angießen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kohlrabis und Möhren schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Kohlrabis vierteln und in Scheiben schneiden.
3.
Gemüse in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Kräuter waschen und fein hacken. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensatz von der Fettpfanne lösen, in einem Topf gießen, aufkochen und Sahne zufügen.
4.
Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter, bis auf 1 Esslöffel, unter die Soße rühren. Fett aufschäumen lassen. Kartoffeln und Gemüse abgießen. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf einer Platte anrichten.
5.
Fett über das Gemüse gießen. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Etwas Soße über das Fleisch geben. Mit Kerbel garnieren. Restliche Soße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 76 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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