Kleiner Schnitzelbraten „Nackedei"
Aus LECKER 8/2019

Bevor es unverhüllt ab in die Hitze geht, fix die Schweineschnitzelchen mit einem Paprika-Kreuzkümmel-Mix einreiben. Das verleiht knackige Bräune und viel Geschmack.
Zutaten
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- Edelsüßpaprika, getrockneter Oregano, gemahlener Kreuzkümmel
- Pfeffer, Salz
- 6 dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
- 100 g Oliven (entsteint)
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleines Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Vollmichjoghurt
- 2 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
- 1 Packung Naan-Brot (4 Stück; 240 g)
- Schaschlikspieße
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Paprika, jeweils 1⁄2 TL Oregano und Kreuzkümmel, Pfeffer und 1 TL Salz mischen. Fleisch trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben.
- 2.
- 1 Schnitzel in einen Bräter legen und 2 Zwiebelringe darauf verteilen. Mit den übrigen Schnitzeln und Zwiebelringen fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit 2 Schaschlikspießen feststecken und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten braten.
- 3.
- Inzwischen Oliven grob hacken. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit Öl mischen. Joghurt und Ajvar verrühren, abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Naan-Brot portionsweise im Toaster rösten.
- 4.
- Braten aus dem Ofen nehmen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat, Oliven-Mix und Joghurt auf den Broten verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 540 kcal
- 52 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate