Schnitzelröllchen mit Mozzarellafüllung

Aus LECKER 4/2012
Schnitzelröllchen mit Mozzarellafüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Petersilie

2 EL Sonnenblumenkerne

250 g Mozzarella

8 Schweineschnitzel (à ca. 80 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

4-5 EL Öl

400 g Bandnudeln

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g stückige Tomaten

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Zubereitung

1

Für die Füllung Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Sonnenblumenkerne fein hacken. Mozzarella fein würfeln. Ca. 50 g Käse beiseite legen, Rest mit Petersilie und den Kernen mischen.

2

Schnitzel trocken tupfen und flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung darauf verteilen, Schnitzel aufrollen und mit Spießchen zustecken. 3–4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten.

3

Bei mitt­lerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten zu Ende braten.

4

Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Stückige Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

6

Nudeln abtropfen lassen. Mit Rouladen, Soße und übrigem Mozzarella bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate