Schnitzelröllchen in Pfefferrahmsoße
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
5-6 Möhren
2 EL Butter
600 g TK-Prinzessbohnen
Salz
Pfeffer
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
1 Thymian
2 EL Öl
2–3 EL Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
Schritt 1
Zwiebeln schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und in 8–9 cm lange Stifte schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Gefrorene Bohnen und 1⁄4 l Wasser zugeben und aufkochen.
Schritt 2
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 3 Minuten garen. Abgießen und das Kochwasser dabei auffangen.
Schritt 3
Schnitzel trocken tupfen, halbieren und flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils einige Bohnen und Möhrenstifte quer auf den Schnitzeln verteilen. Aufrollen und feststecken.
Schritt 4
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schnitzelröllchen im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Grüne Pfefferkörner kurz mitbraten. Gemüsekochwasser angießen und aufkochen.
Schritt 5
Brühe und Thymian zugeben. Zugedeckt 10–12 Minuten schmoren.
Schritt 6
Röllchen aus der Soße nehmen. Sahne angießen, aufkochen. Mit Soßenbinder leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen wieder in die Soße geben und darin kurz ziehen lassen.
Schritt 7
1 EL Butter erhitzen. Übrige Bohnen-Möhren-Mischung und 5 EL Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Nochmals abschmecken. Zu den Schnitzelröllchen mit Soße servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Schritt 8
Getränke-Tipp: trockener Weißwein, z. B ein kräftiger Chardonnay.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 40 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate