Honig-Schnitzelröllchen mit buntem Ofengemüse

Aus LECKER 5/2016
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

½ (ca. 600 g) Blumenkohl

2 große, rote Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

2 TL Honig

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

12 (à ca. 60 g)kleine Schweineschnitzel

6 TL Dijon-Senf

1 Zucchini (ca. 250 g)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren schälen, waschen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Größere Röschen eventuell halbieren. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Knoblauch schälen, halbieren.

2

Vorbereitetes Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch in einer Schüssel mit 1 EL Honig und 1 EL Öl gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Paprika würzen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten braten, dabei zwischendurch wenden.

3

Fleisch trocken tupfen und eventuell zwischen den aufgeschnittenen Gefrierbeuteln etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit ½ TL Senf bestreichen. Zu kleinen Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

4

Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. ­Unter das Ofengemüse mischen und ca. 10 Minuten weiterbacken.

5

Rest Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzelröllchen darin rundherum ca. 6 Minuten kräftig anbraten. 1 EL Honig zu­geben und die Röllchen bei schwacher Hitze darin ca. 2 Minuten unter Wenden glasieren. Gemüse aus dem Ofen nehmen, eventuell nochmals abschmecken und zusammen mit den Schnitzelröllchen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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